全讯网.cn

一度输30分!豪阵新疆怎么了 只有阿不都在拼

 2018-10-28 23:48:09 来源:全讯网.cn 点击量:

 腾讯体育10月28日讯 令人意想不到的是,备受球迷期待的疆粤大战竟然以广东顺风顺水 17分大胜而告终。严格意义上来说,比赛在第一节就已经失去了悬念,纵然阿不都沙拉木在26分钟的上场时间里,两分球3投2中,三分球1投1中,罚球9中7,高效得到14分和4个篮板,但双拳难敌四手,依旧无力回天。

比赛最后几分钟,比赛大局已定,易建联在还差10分突破个人万分大关之时被杜锋换下,阿不都沙拉木也回到替补席,木然地看完剩下的比赛。而就在之前不久,阿不都沙拉木还像扛着炸药包一般,一次又一次地冲向广东的禁区,企图用自己的积极性唤醒低迷的队友。

在易建联个人CBA生涯总得分即将来到一万分之际,新疆男篮主教练戈尔表示,易建联确实是一名非常优秀的球员,不过不希望他的里程碑是在对阵新疆之时达到。

可是,戈尔的不卑不吭和新疆开场时梦游一般的状态形成了鲜明的对比,广东男篮在易建联的带领下攻势如潮,犹如程咬金的三板斧把新疆给砸晕了。首节新疆最多时落后了30分之多,令人大跌眼镜,而易建联单节则砍下16分,显然,新疆低估了阿联想要立刻创造里程碑的决心和信念。

唯有阿不都沙拉木没有受到影响,在对方命中三分后,他也立刻回敬三分,为新疆止血。下一回合,阿不都沙拉木快攻冲到篮下,接到曾令旭的传球,手指轻轻一挑,反手上篮得手。整个上半场,阿不都沙拉木贡献12分,是球队为数不多发挥正常的球员。

到了第四节,广东仍然领先将近25分,还是阿不都沙拉木,他在末节刚刚开始时冲向禁区,然后把自己给扔了出去,广东无奈只能犯规,阿不都沙拉木轰的一声重重摔倒在地,在队友的帮助下才站起身来。该节7分35秒,阿不都沙拉木又机敏地抢到前场篮板,随即背打周鹏造了犯规,杀伤力十足,全场比赛,他一共被侵犯了9次,位列两队之首,9次的罚球也只比易建联少了1次。

而且,阿不都沙拉木还在末节全力盯防易建联,离一万分近在咫尺的阿联手感明显受到影响,连续投篮不中。比赛还剩6分14秒,阿不都沙拉木从后场长途奔袭,想要上篮,但是在中圈附近就被易建联犯规,只能作罢。还没完,5分18秒,阿不都沙拉木又从左侧底角突破至篮下,恰到好处地妙传篮下无人盯防的范子铭,奈何,这位小将还是未能打进,浪费了阿不都沙拉木的助攻。

今年休赛期,新疆连引强援,曾令旭、范子铭相继加盟,另外有着“姚明克星”之称的艾尔-杰弗森也来投,再加上留下了阿不都沙拉木和李根,因此,“土豪疆”想要再夺总冠军的雄心可见一斑。

虽然在联赛前三轮均取得了胜利,不过在遇到硬茬广东的时候,新疆显得斗志不足,几名新援发挥只能算中规中矩,备受期待的杰弗森继续前三轮的低迷,他仅得到10分,末节在连遭易建联封盖后,还因为6次犯规被罚下。而且,杰弗森在场上显得步履蹒跚,相应的力量优势也没有得到任何显现。

或许,是杰弗森、范子铭和曾令旭等还没有完全融入戈尔的体系,又或许,李根伤愈复出之后,新疆的局面会有所改观。但是,如果只有阿不都沙拉木一个人在拼,队友却斗志全无时,新疆要想再拿总冠军,无异于痴人说梦。

上一篇:为国征战还收钱?维金 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐