全讯网.cn

快餐店套餐价为何低于汉堡单价 业内人:利润更高

 2017-12-16 19:59:59 来源:全讯网.cn 点击量:

 据《劳动报》报道,快餐店的汉堡套餐往往是消费者喜闻乐见的点单选择,其实,在各类组合套餐的背后,商家也考量着自己的切身利益。劳动报记者走访沪上多家快餐店看到,不少超值套餐的价格比单点低了40%以上,有的甚至低于汉堡单价。业内人士指出,看似让利优惠的套餐,对于商家而言,所获得利润却更高。
套餐价竟低于汉堡单价
劳动报记者近日在黄浦区一家麦当劳看到,其推出的17元超值工作餐中有一款双层阿拉斯加狭鳕鱼堡套餐,内含一份汉堡和一杯中可乐的售价为17元。而一旁的价目表显示,只有一块鳕鱼的麦香鱼汉堡单价则是18元。当记者想要点一份麦香鱼时,一位工作人员不假思索地向记者推荐了超值套餐,“多一层鳕鱼,加一杯饮料还更便宜。”
工作人员表示,套餐价格也并不是始终都比汉堡便宜的,超值工作餐只在周一至周五有售,到了双休天,套餐就会发生变化,增加一杯可乐后,价格也涨至26元。麦当劳方面表示,消费者如果选择单点就是原价,而套餐就是优惠价,设置套餐就是希望为消费者提供更多的超值选择。此外,套餐中的小食、饮料都可以替换,消费者可以根据自己的喜好进行选择。汉堡套餐比单点便宜许多的情况基本出现在各个快餐店中。浦东一家汉堡王门店的价目表上显示,一款美式鸡排堡套餐售价为17元,包含一杯中可乐和一包中薯条。记者发现,美式鸡排堡的单价为11元,薯条的单价为11元,一杯可乐的价格则为9.5元。如果按照单点价格计算,三样总计的价格为31.5元,套餐价格相当于便宜了近一半。而肯德基的工作日午餐同样类似,套餐价格比单点产品要便宜许多,成了更多消费者的首选。

上一篇:曼城2:1击败曼联创14 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐