全讯网.cn

历史第4!詹皇430战30+超天勾 刷N纪录奈何失关键罚球

 2018-04-07 15:07:35 来源:全讯网.cn 点击量:

 北京时间4月7日,詹姆斯在背靠背第二战状态严重下滑,他上半场仅有12中4的准星,尤其是首节7中1疯狂迷失,甚至在比赛中一度出现暴扣失手的尴尬一幕。所幸,詹姆斯在下半场强势回暖率队反扑,他在第三节狂轰19分,末节也是继续开挂连续打进续命球,奈何最后时刻关键三罚仅1中错失扳平比分机会。不过詹姆斯全场依然轰下44分11篮板11助攻2断1帽的超级数据,本赛季两次40+10+10超越哈登考神位列第一位,也是他生涯首次单季如此壮举,外加生涯430次轰下30+,超越天勾贾巴尔位列历史第4位,却终归还是里程悲纪录。

当常规赛已经进入到最后的冲刺阶段,詹姆斯刚刚率队险胜奇才拿下一场宝贵胜利。在该场比赛当中,骑士一度在末节落后多达17分,但詹姆斯借助后半节狂轰13分的无解表现,引领骑士疯狂反扑逆袭完成大逆转,实现他职业生涯首次最后6分钟率队逆转至少15分壮举。詹姆斯用如此表现继续诠释超级领袖风采,而他本赛季的多项技术统计也是处于联盟顶级之列。

今天一役,詹姆斯迎来背靠背第二场作战,三旬老汉面对年轻的76人疯狂冲击,他在首节比赛陷入疯狂打铁状态。在西蒙斯攻传防全能输出的对比之下,詹姆斯首节仅有7中1的打铁态势,骑士更多依靠其他球员支撑才能单节砍下28分,但骑士在防守端却已经彻底崩盘,被76人狂轰41分打爆,也成全费城球队本赛季第3次首节轰下多达40+得分创纪录。

当詹姆斯在场上难以找到状态,骑士自然是难以阻挡76人的疯狂攻势,而进入次节詹皇的第一次攻篮再度失败,他的强突杀到篮下灌篮扣飞,如此尴尬一幕也让詹皇在此役前8投仅1中打铁。所幸,詹姆斯在次节的后4投命中3球,状态逐步回暖复苏,但在上半场12投仅得到9分无疑还是极为尴尬,尤其是一人狂送5次失误超过76人全队总和,因而骑士继续被压制半场落后23分也就不难理解。

不过詹姆斯注定不会全盘哑火,他在进入第三节后彻底开启无解的主攻模式,也是将76人的内外线防守给彻底打爆。经过中场休息调整之后,詹姆斯一上来就连续飙中两记追身三分,成功打破他在本场的三分进球荒,并在之后不断强杀内线造杀伤肆虐,尤其是最后阶段还飞身灌篮虐筐,一雪上半场扣篮扣飞的尴尬。

当詹姆斯已经在比赛中呈现无可阻挡的砍分态势,自然是引领骑士疯狂逆袭追击迫近比分。值得一提的是,詹姆斯在第三节仅打8分钟内,奉献10中8的超高进攻准星,一人里外开花单节狂轰多达19分,并且仅比76人全队少8分,他帮助骑士在第三节单节打出43-27净胜16分的超级攻击波,从而一举将比分差距缩小到个位数。

即便是末节詹姆斯也是继续将火爆态势延续下去,他在76人再度拉开10分优势后,再度飙中两记连环三分,还强突上篮打中一球,一人连中3球连砍8分强行追到仅差2分。面对西蒙斯连续率队巩固领先优势,詹姆斯也是连续上演劲爆灌篮紧咬比分,并在还剩不到1分半钟再度落后8分时,又是一记关键三分命中迫近比分维持希望。

更为关键的是,在末节还剩最后1.9秒时,詹姆斯造成考文顿三分犯规,但詹皇走上罚球线三罚仅1中错失扳平比分机会。小南斯的关键补篮二次进攻不中,让骑士只能是吞下一场遗憾失败,成全76人豪取13连胜的疯狂态势。

值得一提的是,詹姆斯借助本场轰下最少40+10+10的三双数据,他也是再度创造多项纪录:其一,詹姆斯本赛季已经多达18次轰下三双,也是生涯第73次三双;其二,詹姆斯完成本赛季第2次至少40+10+10,超越哈登与考辛斯的1次成为本季第一人;其三,詹姆斯本季两次40+10+10创造生涯单季最多纪录;其四,詹姆斯生涯430次砍下30+,超越天勾贾巴尔历史第4位,仅次于乔丹、邮差马龙与科比。

上一篇:【鲁能视界】杀富济贫 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐