全讯网.cn

西决火箭战勇士,火箭优势明显,若能做好这三点可顺利打进总决赛

 2018-05-10 10:10:44 来源:全讯网.cn 点击量:

 就在昨天NBA西部结束了两场比赛,分别是火箭主场112:102战胜爵士从而以4:1的大比分晋级西部决赛,另外一场就是勇士坐镇主场以113:104战胜鹈鹕从而以4:1的大比分晋级西部决赛,显然对于这两场比赛来说也可谓是众望所归,这也就是说西部决赛会是勇士与火箭相遇,不过从外界的预测和球迷的看法上几乎大部分球迷和专家都预测勇士会赢下这一轮系列赛,不过在小编看来这种预测似乎并不合理而且只要火箭能够把握住自身的三大优势必能顺利的打进总决赛,相反如果不能抓住自身三优势火箭即便累死哈登和保罗也不可能战胜勇士。

 

优势一:火箭的内线强于勇士

或许卡佩拉并不是联盟中的顶级中锋,而且卡佩拉也没有多少娴熟的内线单打技术,但是大家不要忘了卡佩拉最强的就是他的搭拆顺下,而这一点在联盟中还没有任何一支球队能够防的住,无论是森林狼的唐斯还是鹈鹕的戴维斯显然都限制不了卡佩拉,所以说在和勇士的对决中卡佩拉这一点也将成为火箭最强的一个优势点,因为在勇士的阵容里无论是麦基还是帕楚里亚都难以都卡佩拉形成威胁,而卢尼和贝尔虽然有速度上的优势但是在经验上却是很难防的住卡佩拉。所以说火箭应尽可能的为卡佩拉创造出手的空间。

 

优势二:板凳深度

本赛季勇士之所以表现的没有前几个赛季强势最主要的一个因素就是勇士的板凳实力比以往要差的多,就像昨天的比赛勇士全场比赛砍下了113分其中主力得分高达96分,而替补球员得分只有17分。相反火箭全场比赛拿下112分主力球员得到了85分而替补球员也拿到了27分。可以说从这一组数据对比就足以能够看的出来火箭的替补有多么强大,所以说在西部决赛上或许两队的首发会打的难解拿分但是一旦进入轮换阵容那么火箭的优势便会逐渐的显示出来。

 

优势三:失误的控制上

我们大家都知道勇士的死亡五小之所以强大最主要的一个原因就是这五人谁都可以推进,但是勇士也存在一个先天的弊端那就是没有一名非常好的控球后卫,这样一来勇士每场比赛的失误数都会非常的多。相反火箭有了保罗的存在在失误数上会控制的非常少,就像昨天的比赛上保罗全场轰下41分10助攻8篮板的数据,但是拿过数据统计一看最让大家吃惊的是保罗全场比赛只有0次失误。俗话说的好兵不在多有精即可,而保罗就是这个精。说白了只要能把失误数控制好那么火箭就有足够的实力去赢下这一轮系列赛。

 

当然了上面三点是火箭的优势,但是火箭最大的劣势是无人能够防的住杜兰特,无论是阿里扎还是巴莫特想要限制住杜兰特都是不现实的,所以说在这种情况下火箭只有依靠自己的三大优势以此去攻击勇士的弱点只有这样火箭才能顺利的打进总决赛,否则火箭即便是累死哈登与保罗也不可能战胜强大的勇士。

上一篇:翟晓川:已感受到95后 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐