全讯网.cn

送蛋横扫!法网张帅轻取对手强势晋级次轮

 2018-05-30 23:50:09 来源:全讯网.cn 点击量:

 (乐网记者杨旭发自巴黎)巴黎当地时间5月29日,2018年第二项大满贯赛事法国网球公开赛继续展开首轮第三个比赛日的角逐。在14号球场的第一场女单对战中,27号种子、中国金花张帅迎战斯洛伐克选手库科娃,全场比赛张帅发挥出色,一度连赢7局,最后以6-0、7-5击败对手,总分2-0强势晋级第二轮,成为继王蔷后第二位晋级女单次轮的中国选手。

 

张帅本赛季的红土战绩可圈可点,不仅在伊斯坦布尔搭档梁辰拿到了女双冠军,更是历史性在布拉格首次晋级红土赛事的四强,只是最后输给了后来的冠军科维托娃。现为中国一姐的张帅也是本次唯一一位拿到种子席位的中国球员,此番以27号种子身份出战法网,首轮对手斯洛伐克选手库科娃最近几年和中国球员交手胜率也不高,张帅也期待用一场胜利为中国军团再传捷报。

首盘比赛张帅率先保发后连续拿到2个破发点,浪费了一个后张帅还是如愿取得了破发,顺利保发后已经取得了3-0的领先。势如破竹的中国金花紧跟着再次破掉对手的发球局,继续轻松保发后已经来到了5-0的巨大优势。在对手本盘非保不可的发球中,张帅继续用强势的进攻击垮掉对方的防线,再次把握住破发点后以6-0给对方送了一个鸭蛋。

次盘张帅取得保发后已经连赢7局,这时库科娃开始觉醒,艰难保住了自己首个发球局把比分追平。之后两人各自保发,张帅在第五局出现波动被对手破发,但迅速调整状态的张帅马上取得了回破。随后两人展开了破发大战,张帅在4-4平的时候率先完成保发,比分来到了5-4对方本场比赛非保不可的发球局。库科娃顶住压力保发,随后张帅再次保发又把压力推向到了对手,关键的第12局,斯洛伐克姑娘没能顶住压力,张帅顺势再破一局,从而以7-5拿下第二盘,总分2-0强势晋级第二轮。

上一篇:减重成功!孙悦苦训后 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐