全讯网.cn

英敦促俄罗斯保护好英格兰球迷 外交部将提供领事保护

 2018-06-08 23:24:34 来源:全讯网.cn 点击量:

 腾讯体育6月8日讯 欧洲杯俄罗斯球迷痛殴英格兰球迷的一幕闹剧仿佛就在眼前,战斗民族的彪悍让人大开眼界。随着世界杯的临近,如何保证本国球迷的安全成为了英国政府当务之急。据BBC报道,英格兰外交部警告自己的球迷要防范风险,敦促俄罗斯保护好英格兰球迷。

 

英国足球流氓(图片来自网络)

曾经英格兰球迷足球流氓的称号引起了俄罗斯球迷的不满,因为在他们看来英格兰球迷只是娘炮,俄罗斯球迷才是真正的足球流氓。16年欧洲杯,200俄罗斯球迷狂殴几千英格兰球迷的“壮举”,让人们见识了战斗民族的彪悍,俄罗斯英格兰球迷也彻底结下了梁子。尽管如此,本届世界杯预计还是会有10000名英格兰球迷前往俄罗斯看球。英国的议员们已经发出了警告,英格兰球迷将面临种族主义、恐同恐吓、流氓暴力和反英敌意等多方面的风险。

英国外交事务委员会主席图根哈特更是警告本国球迷要做好防范,俄罗斯政府要尽到责任。他说:“前往俄罗斯的球迷必须知道如何管理风险,以确保他们的安全。保护参加2018年世界杯英格兰球迷的安全是俄罗斯政府的责任。英格兰外交部也有责任为所有赴俄罗斯的英国球迷提供领事保护。”

尽管俄罗斯世界杯组委会已经保证,至少在世界杯期间不会有针对同性恋的任何歧视行为,但是英国方面还是认为有色人种球迷和有同性恋倾向的球迷将面临更多攻击和迫害的风险。另外,英格兰外交部将在比赛日的比赛地提供移动大使馆,但是在非比赛日和比赛地不会提供,非比赛日和比赛地将面临更大的风险。

图根哈特补充说:“世界杯进行期间,外交部应该能够证明他们能够和所有的旅行者迅速沟通。外交部部长们含糊其辞的保证还不足以让我们放心,无论球迷的背景或者性取向如何,英国公民都应该得到安全保障。外交部应尽可能在最短的时间内向球迷提供尽可能多的信息。”

上一篇:凯西领跑活塞主教练之 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐