全讯网.cn

泡椒纪录片袒露心迹:抱憾未助雷霆 愿去争冠球队

 2018-06-28 14:59:46 来源:全讯网.cn 点击量:

  腾讯体育讯 保罗-乔治算得上是今夏最受瞩目的自由球员之一,而这位全明星前锋也在此前宣布,自己会通过一部3集的系列纪录片来公布自己最终的去处。近日该片的首集上线,乔治聊到了在步行者和雷霆时期的感受,并坦言自己希望去一支有机会夺冠的球队。【NBA专题】

 

  昨日噩梦:从大伤中重生

 

  既然是讲述自己的旅程,镜头对准了乔治身边的大家庭,包括他的经纪人阿隆-明茨、父母以及姐姐褒特拉都从各自的角度来讲述他的旅程,尤其是自己经历大伤那一次经历。

  北京时间2014年8月2日,在美国男篮一场内部对抗赛中,乔治在一次篮下对抗中遭遇了严重的伤情,当时他的右腿膝盖整个外翻接近90度,他的父亲谈及此事,仍心有余悸,“这张就是他当时遭遇腿伤的照片,我还留着票根,当时我就在现场”。

  而乔治的姐姐褒特拉也对那次惨剧记忆犹新,“他觉得是落地的方式有点问题,认为都是他个人的错。我只是跟他讲,‘你没做错任何事’,这只是一个意外”。而经历了事件全程的母亲则表露了感性的一面,“从救护车赶来,到送去医院,这整个过程都让人心碎,看着他那么痛苦,我也感到很伤心,但是他当时跟我说,‘我太痛苦了,可妈妈你好好看着,我会回来的’”。

  康复尚未满一年,保罗-乔治便迎来了重生。而这一路上,陪伴他最多的就是经纪人阿隆-明茨,乔治也很欣慰,“整段旅程都有他陪我,从我20开始就是如此,他对我的生涯非常重要,比起经纪人的角色,他更像我的大哥哥”。

  两次停泊:从步行者到雷霆

 

  在2010年选秀大会以第10顺位被步行者选中之后,乔治就一步一个脚印,逐渐顶替了队里日趋老迈的大哥丹尼-格兰杰,成为了步行者新的门面。他在这里入选全明星,打进东部决赛,甚至被视作是东部仅次于勒布朗-詹姆斯的第二小前锋,对此,乔治毫无异议。

  “是印第安纳造就了我”,乔治将内心的感激和盘托出,“我爱这座城市、这里的球迷以及管理层,是这里让我从男孩长成大人,我原本的梦想是终生效力于此,但是很可惜,事情并未如愿,太遗憾了。”

 

  实际上步行者曾围绕保罗-乔治打造了一套足以睥睨联盟的阵容,但勒布朗-詹姆斯的存在让步行者队的争冠机会存在着疑问,而正如经纪人明茨所述,乔治的大伤推动了球队重建的决心,“在乔治受伤以后,球队送走了丹尼-格兰杰,大卫-韦斯特和斯蒂芬森也走了,这让乔治感到心碎”。

  聊到这段时期,保罗-乔治最直接的感受就是“拔剑四顾心茫然”。之后明茨补充道,“乔治明白,如果自己决定离开,他不必要去履行最后一年的合同,他想让管理层了解他的想法,并让管理层在权衡他选择的同时可以有更多的考虑”。当然结局已经明了,乔治被交易去了雷霆。

  “我很感谢雷霆管理层,他们能从失去杜兰特的痛苦中走出来,努力追求乔治,希望让城市重整旗鼓”,明茨至今仍感谢雷霆所做的一切,而乔治的姐姐也对雷霆高规格的待客之道赞赏有加,“他们准备了盛大的欢迎仪式,还为我们准备了私人飞机。”

 

  遗憾的是,乔治、韦少和安东尼临时组建的三巨头并未达到人们的预期,他们在本赛季首轮就被年轻的爵士以2-4淘汰。“能和韦少搭档,我真的很开心,他是联盟翘楚,还刚刚拿下了MVP,而雷霆队为了得到我,也冒了极大的风险。他们清楚我只剩一年合同,而我感觉并未百分百发挥状态。至今,我仍感觉心结未了”,虽然只待了一个赛季,但乔治还是一种无力感。

  聚焦未来:目标总冠军

 

  疲惫的赛季对于任何球员来说都已成过往,而休赛期是他们唯一能够得以喘息的机会,然而这个休赛期在保罗-乔治看来并不轻松,毕竟身为自由球员他还需要做出决定,而这件事正牵动着整个联盟。

  “休赛期,我打算先给自己放几周假”,爱好钓鱼的保罗-乔治有可能重拾这一兴趣,“我训练时很用功,现在该喘口气了,成为自由球员并不轻松,我想要寻求合适的地方,一个让我孩子可以茁壮成长的地方,这一切到现在还是让我有点慌神。”

  和勒布朗-詹姆斯类似,保罗-乔治希望这不仅是个人决定,更为了家人,他的女友似乎也是这么想的,“养育两个孩子并不容易,我们想知道怎样做才能让他们更好。但不管如何,我们都会积极融入新环境,把那里当成家”。

 

  而在母亲看来,他清楚儿子内心想要的是什么,“我儿子想要拿下总冠军,他只想和有同样期待的人一起打球。”

  而乔治本人也回应了母亲的看法,“我的决定基于一个能为我们创造夺冠良机的优秀管理层,我希望自己的决定能让打球开心,而我也希望自己会因此开心,我对整个旅程都感到激动,我并不知道自己将经历什么。”

上一篇:独家专访奥尼尔:中国 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐