全讯网.cn

巴特勒虽好但不适合火箭 热火快船等队将全力争夺

 2018-09-26 23:40:44 来源:全讯网.cn 点击量:

 腾讯体育9月26日讯(文/Chris Herring fivethirtyeight撰稿人 编译/童心)吉米-巴特勒主动要求森林狼交易自己,已经有多达10支球队对巴特勒有兴趣,但根据巴特勒的性格、身体状态、技术特点和合同状况等因素来看,不是任何球队都适合得到巴特勒。以火箭为例,巴特勒的球风和灯泡组合有冲突,他并不适合火箭。


巴特勒实力强悍但问题也明显

 

巴特勒是联盟攻防结合最好的球员之一,有能力靠进攻决定比赛,也有能力靠防守改变比赛走向,是一名非常优秀的球员,已经连续四年入选全明星。巴特勒在场的时候,森林狼的进攻是联盟前几的水准,每100回合可以多赢8分,而巴特勒不在场的时候,森林狼的进攻是联盟倒数的水准,每100回合会多输5分。

巴特勒在场上的时候,他可以成为球队的进攻箭头,有能力执行关键球,也可以成为球队的防守尖兵,去防守对方最好的外线球员。巴特勒球风强悍,目前29岁,正在生涯巅峰,能够迅速改变一支球队的文化,让球队的球风变得铁血和强悍。对于那些急需要提升实力的球队来说,巴特勒是近乎完美的交易目标。

巴特勒如此强悍,值得人们冒险,但他也有明显的问题。他在公牛和森林狼时期先后两次引起球队内讧,说明他对年轻球员缺乏耐心,也说明他不是一个好的更衣室领袖或者说更衣室球员。公牛和森林狼都是年轻球队,最开始的时候,巴特勒在这两支球队都被看做是场上和场下的领袖,甚至在公牛的时候,巴特勒被当做建队核心,但巴特勒都做得不好。

在公牛时期,巴特勒公开批评年轻的队友们求胜欲不够,公开批评主教练弗里德-霍伊博格执教不够严厉,将队友和教练全部得罪光的同时,也让公牛管理层对他彻底失望,将他交易到森林狼。森林狼主帅汤姆-锡伯杜是巴特勒的恩师,曾经在公牛发掘和培养巴特勒,但是仍然镇不住巴特勒。

在森林狼时期,巴特勒和年轻的队友卡尔-安东尼-唐斯、安德鲁-维金斯关系不睦。在森林狼没有确定交易巴特勒之前,唐斯一直拒绝和森林狼续约。在森林狼老板格伦-泰勒宣布交易巴特勒过后,唐斯很快和森林狼签订了一份5年1.9亿美元的长约。由此可见,即便唐斯在媒体日上说和巴特勒没什么矛盾,事实却表明两人难以共存。

巴特勒过去几个赛季出场时间过多,这让他的身体老化严重,存在严重的伤病隐患,这让他的续约问题变得非常麻烦。在过去5个赛季中,巴特勒场均出场时间高达37.6分钟,有26场比赛出场时间达到45分钟以上(排名第二的勒布朗-詹姆斯是15场),这两项数据都排名联盟第一位。

如此长的出场时间,加之巴特勒强悍的球风,这让他的身体劳损严重。2017-18赛季,巴特勒的身体已经不堪重负,他2018年1月因为膝盖疼痛缺席了4场比赛,2月份因为膝盖伤缺席了全明星正赛,然后在对阵火箭的比赛中伤到膝盖半月板,不得不摘除部分半月板,休息了大约6周时间。

巴特勒有突出的篮球实力和不堪重负的身体,这让他的续约问题变得很棘手。2018-19赛季是巴特勒的合同年,他2019年夏天可以变成完全自由球员,打算索要一份5年1.9亿美元的顶薪。但下一份合同开始的时候,巴特勒已经30岁,而球员的伤病危机会在30多岁的时候大爆发,这会让很多球队对巴特勒望而却步。

巴特勒不适合火箭篮网等球队

 

根据巴特勒的实力和问题来看,他不适合那些年轻和正在重建的球队,比如说篮网、国王等球队。巴特勒本人想去那些年轻和正在重建的球队,这样他可以作为球队老大,突出自己的实力,为自己挣到一份5年肥约。但是巴特勒加盟这些球队过后,不能立即让他们成为季后赛球队,还可能和这些球队的年轻球员闹翻。

巴特勒也不适合火箭等球队。巴特勒在攻防两端确实很强,但是巴特勒在进攻端的时候是一名持球型球员,需要手里有球才能发挥最大的作用,他的接球投能力相对一般,这让他的兼容性存在问题。在火箭队中,灯泡组合都是持球型球员,哈登和保罗能够兼容,主要是保罗让渡了部分球权。

如果火箭再来一个巴特勒,他和灯泡组合的兼容性会存在问题。火箭确实需要侧翼的防守悍将,但巴特勒不是阿里扎,不会甘心简单做一个3D球员,他在合同年需要数据,需要个人表现。除了兼容性外,火箭要交易巴特勒,还要付出极大代价,比如说放弃埃里克-戈登等人的物美价廉合同,这会让火箭形成的化学反应被破坏,面临二次磨合问题。

而且如果火箭得到巴特勒,面临给巴特勒5年顶薪合同的问题,到时候他们将拥有哈登、保罗和巴特勒三份超级合同,奢侈税将成为大问题。

热火开拓者等队最适合追巴特勒

 

热火、开拓者、活塞和快船最适合追巴特勒,因为他们都是已经成型的球队,急需要即战力提升球队上限,让球队成为季后赛球队或者总冠军争夺者。热火目前已经是奢侈税球队,但是球队的整体天赋一般,只能算季后赛边缘球队,他们需要一个当家球星、球场上的领袖和关键先生。巴特勒和德怀恩-韦德的关系很好,热火又是一支铁血的球队,和巴特勒球风契合。

热火现在非常急迫的追求巴特勒,希望得到这名全明星球员,现在就看森林狼对热火的筹码感不感兴趣。开拓者也是一支急需要提升上限的球队,球队的后场双枪达米安-利拉德、CJ迈克勒姆已经达到巅峰,但是他们始终无法在季后赛走得更远。如果开拓者无法达到第三个全明星,他们很快就面临彻底重建的问题。因此,即便巴特勒和双枪存在兼容性问题,开拓者也会做出尝试。

活塞和快船也是急需要出成绩的球队。快船想出成绩,是因为他们处在洛杉矶,在老板鲍尔默不想摆烂。活塞想出成绩主要是他们的薪金空间已经完全锁死,球队的建设已经成型,提升上限只能通过交易得到巴特勒这样的全明星球员。但是开拓者、活塞、快船面临和热火一样的问题,那就是是否能开出森林狼满意的筹码。

根据最新的消息,锡伯杜说巴特勒是联盟前10的球员,希望在交易中得到有即战力的侧翼球员、年轻球员和选秀权,这是一个很高的要价。

上一篇:中秋团聚之时 这群姑娘 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐