全讯网.cn

外援也防不住的本土巨无霸!辽宁有他没他俩级别

 2018-10-28 23:47:28 来源:全讯网.cn 点击量:

 腾讯体育10月28日讯 北京时间10月28日晚,CBA联赛第4轮,辽宁队主场104-98击败北京队,上一场身体有恙发挥不佳的辽宁队中锋韩德君在今天发挥不错,全场出场29分钟,9投6中得到16分7个篮板2次助攻,比赛中,韩德君也证明了辽宁队有没有他完全是两个级别。
上一场客场对阵上海队,韩德君6投0中一分未得,早早被换下。赛后,据辽宁队郭士强透露,韩德君表现不佳和早早被换下是因为在比赛中突然恶心迷糊,还需要进一步检查,而没有了韩德君这个内线大杀器和防守方面的支撑,辽宁队在篮板上被上海队完全压制,最终也在客场不敌上海队遭遇赛季首败。

今晚回到主场,迎战的又是实力不俗的北京队,身体已经没有大碍的韩德君继续代表辽宁队出场,有这个2米15、133公斤的大块头在内线强攻和牵制北京队的防守,辽宁队的内线和整体实力也明显变得不同。

至于韩德君有多大的杀伤和让对手有多么无奈,第二节比赛的一次进攻能够非常好的体现出他的威力。第二节比赛还剩10分13秒时,辽宁队落阵地进攻,韩德君篮筐左侧背身要球单打北京队大外援汉密尔顿,没有别的招数,就是用身体优势坐着打。接球的时候,韩德君还离三秒区的位置有一大步的距离,但凭借巨大的身体优势,韩德君愣是把汉密尔顿一步步挤到了三秒区内。把球分给巴斯再由巴斯回给韩德君后,韩德君再次凭借身体优势挤到了篮下,这次接球后,韩德君轻轻一怼汉密尔顿占据了更好的位置轻松打板得分。

而且,韩德君虽然是身高力大,但他并不笨重,反而非常灵巧,这也是他“功夫熊猫”绰号由来的原因。末节最后7分10秒,辽宁队落后北京队3分,郭士强用韩德君换下贺天举,刚刚登场10秒钟,韩德君就在低位完成了一次2+1的强攻。利用身体优势挤开常林的绕前防守,韩德君一个转身来到篮下,面对北京队双子星翟晓川和朱彦西的篮下补防,韩德君直接面对篮筐出手,在被犯规后轻轻一扔,将球扔进篮筐,再来一次加罚,韩德君完成打三分,帮助辽宁队追平比分。

伤口上撒盐的时候,大韩也不忘下狠手。4分50秒,杨鸣底线接球假装进攻吸引防守,看到韩德君篮下无人防守后,杨鸣直接给到大韩手中,大韩轻轻松松完成得分。42秒后,杨鸣抛投不中,韩德君篮下面对三人又拿到前场篮板二次进攻造成犯规,再次展现出了自己巨大的篮下威胁。

北京队内线实力不佳的确是事实,但韩德君发挥出色却也并不是因为对手内线实力弱,而是在于他的能力确实属于本土内线一流水准。在揭幕战击败内线深度不俗的山东队时,韩德君轻松拿到23分,第二场对阵山西队,他又有18分,而且,韩德君的命中率非常高,赛季前两场比赛命中率都超过70%,今晚的命中率也接近70%,篮下杀伤力巨大。

尽管辽宁队的后卫线是CBA是出类拔萃,但辽宁队的内线和整体实力也因为韩德君的存在而变得更加出色,他的存在尤其是末节的存在对辽宁队而言也如同是亚洲外援一般的加成。而今晚,韩德君也再次展示了辽宁队有没有他完全是两个级别。

上一篇:密尔沃基申请举办全明 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐