全讯网.cn

雄鹿7胜0负骑士0胜6负 不胜不败都将在下场终结?

 2018-10-30 23:53:12 来源:全讯网.cn 点击量:

 北京时间10月30日,雄鹿主场击败猛龙,这意味着NBA只剩下一支不败的球队和一支不胜的球队。雄鹿7胜0负,傲视群雄,骑士0胜6负,联盟垫底。

一支状态火热,就算头号得分手字母哥缺战,全队依然运转良好,另一支陷入低迷,乐福脚伤休战,泰伦-卢也被迫下课。

造成这一现象的原因是什么?他们的不败和不胜又能持续多久呢?


雄鹿7连胜 老帅得记首功

雄鹿能够拿下这波连胜,老帅布登霍尔泽得记首功。接手雄鹿后,布帅大胆改革,彻底改变了雄鹿的战术打法,让这支球队变成了东部的火箭。三分球成为了雄鹿的主要进攻手段,而他们在休赛期引援方面,也尤其注重这一点。雄鹿签下布鲁克-洛佩兹,让他出任球队的首发中锋,这样一来,他们就打造了一套全民三分的主力阵容。

 

雄鹿主帅布登霍尔泽

7场比赛,雄鹿场均命中15.6个三分球,超越火箭,成为了全联盟场均命中三分数量最多的球队,而上赛季,他们场均只投进不到9个三分球,仅排在联盟的第27位。三分球已经成为历史趋势,而布登霍尔泽紧跟趋势,让雄鹿的进攻有了实质性的提升。

三分球投得如此犀利,篮板球也是雄鹿的拿手好戏。根据数据统计,7场比赛,雄鹿场均抢下55.7个篮板,同样排在联盟第1位。以往人们提到雄鹿,总说他们是潜力股,是一匹黑马,但如今的雄鹿,已经真正成为东部最强的球队之一。

骑士6连败 卢帅无奈背锅

相比未尝一败的雄鹿,骑士就是截然相反的境遇。开季至今,骑士6连败,还没有品尝到胜利的滋味。詹姆斯的离去,让上赛季的东部冠军实力严重受损,人们预计骑士会有明显的退步,但估计都料不到会沦落到东部垫底的境地。

 

泰伦-卢黯然下课

骑士的内线防守糟糕,场均只有1.5次封盖,排名联盟倒数第一,场均输掉12.8分,同样是输球平均分差最大的球队。乐福的缺阵,让骑士雪上加霜,他们原本指望成为单核的乐福能够在新赛季迎来大爆发,打出像森林狼时期的数据,但乐福受到伤病困扰,状态低迷,现在更是可能休战一个月以上,让骑士备受打击。

6连败,总得有人背锅,而通常情况下,主教练会成为第一个受害者。泰伦-卢的下课,并不让人感到意外。

连胜连败何时休?

雄鹿的这波连胜和骑士的这波连败什么时候会终结呢?

让我们先来看看雄鹿。打完猛龙这场比赛,他们将迎来一场艰难的考验。北京时间11月2日,雄鹿将前往波士顿,对阵凯尔特人。这不是一场轻松的比赛,如果字母哥能够及时复出,那么雄鹿不落下风,但如果字母哥依然在脑震荡保护措施下,雄鹿的连胜可能要就此终结。凯尔特人是一支有足够阵容深度的球队,也最有可能成为雄鹿的终结者。

再来说说骑士。雄鹿有可能在下场比赛结束连胜,骑士也有可能在下场比赛结束连败。他们的下一场比赛是在北京时间10月31日,主场对老鹰。都说换帅如换刀,新任主帅的第一场比赛,往往会让球队的精神面貌焕然一新。老鹰也不是什么强队,目前2胜4负的战绩,客场是1胜3负。这无疑是骑士打破连败宿命的最好机会。上赛季4次交手,骑士3胜1负。虽然这里面有詹姆斯的因素,但至少骑士能占点心理优势。

上一篇:外援也防不住的本土巨 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐