全讯网.cn

大韩缺阵哈神三分狂打铁 辽篮末节净负13分疲态尽显

 2018-11-01 22:31:21 来源:全讯网.cn 点击量:

 腾讯体育11月1日讯 在CBA联赛第6轮的一场焦点战中,辽宁男篮一路落后,最终以102-119大比分输给浙江男篮,吃到了本赛季的第二场失利,伤病满营的卫冕冠军疲态尽显,其中第四节更是以23-36单节净负13分。
比赛最后时刻,哈德森在左侧底角绝望地出手,奈何神奇不在,皮球打铁弹出,而一度崴脚离场的吴前却在空中与丛明晨形成对抗,不但造了2+1,而且还让丛明晨6犯毕业。至此,大局已定,浙江已经将领先优势扩大到了13分。

本场比赛辽宁男篮失利很重要的一个原因便是韩德君缺阵。比赛开始,韩德君戴着眼镜,一身便装坐在场下,起先腾讯解说嘉宾王仕鹏还在猜测大韩可能会在之后上场,不过随着比赛的进行,大鹏判断,韩德君本场是不会再上场了。

没有了韩德君,辽宁男篮的进攻就像是无头的苍蝇,毫无章法,外线球员似乎也失去了信心,投篮屡屡不中,反观浙江男篮,则在小外援邓蒙的带领下不断发起猛攻,首节主队就得到33分之多,而辽宁男篮则只有18分进账。

全场比赛,辽宁男篮仅抢到31个篮板,比浙江男篮少了16个,替代韩德君上场的卫猛并未拿出在欧洲拉练时的状态,在11分钟的上场时间里,得分挂零不说,篮板球才仅抢到1个。本场大部分时间担任中锋的钟诚,也只有5分和3个篮板,很显然两人并未承担起韩德君不在的重任。

这样的情况不禁让人想起辽宁男篮做客上海时,当时李秋平变阵加快进攻速度,让韩德君只能来回折返跑,于是很快大韩就被郭士强换下,全场一分未得,由此辽宁男篮全面处于被动,哪怕郭艾伦一个人左突右投依然无力挽回败局。

辽宁男篮失利的另一个原因是哈德森在末节手感欠佳。前三节比赛,哈德森砍下了25分,尚能与得到31分的浙江外援邓蒙形成均势,但是到了决胜局,哈德森却手感全无,化身“铁匠”,整个第四节他仅得5分,其中三分球6投1中,全场13投3中,命中率仅为23%。

相反,邓蒙却在末节神挡杀神,当辽宁男篮反超1分之后,邓蒙开始反击,先是造了李晓旭犯规,两罚全中,随即各种三分和背身的单打,显示出他全面的技术,尤其是在比赛还剩1分44秒时,邓蒙压着时间,在24秒行将到时时,面对钟诚和郭艾伦的夹防,后仰命中高难度三分!全场沸腾,末节邓蒙独揽23分,和哈德森的低迷形成了鲜明的对比。

全场比赛,邓蒙砍下54分7次助攻和11个篮板,另外被侵犯10次,这4项数据都位列全队之首,更难能可贵的是,邓蒙全场仅有2次失误。

今年夏天,辽宁众国手被招致国家队,高强度的训练和比赛让他们饱受伤病的侵袭,赵继伟重伤需要休养四个月左右的时间,高诗岩在与上海的比赛中才伤愈复出,李晓旭、韩德君、郭艾伦均有不同程度的伤病,就连哈德森也受困于臀伤。因此,不管在顺境还是逆境,主教练郭士强都把伤病挂在嘴边。

如今,辽宁男篮遭遇到了赛季第二场失利,而夺冠竞争对手广东和广厦却已经五连胜,卫冕冠军遇到了很大的挑战。不过好在郭艾伦已经连续6场比赛得分上20,状态不错,而随着伤员的归队,他们有望止跌反弹,像上赛季那样在常规赛蓄力,季后赛再发力并非不可能。

上一篇:雄鹿7胜0负骑士0胜6负 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐