全讯网.cn

三坊七巷来了一群“怪人” 穿着潜水服还带面罩

 2016-01-28 23:56:22 来源:全讯网.cn 点击量:

“妈妈,快看,那些是什么人啊?”

今日上午,一名小女孩在三坊七巷惊呼起来。

原来,七八名年轻人身穿潜水服,头戴潜水面罩,背负着压缩空气罐,在街头摆出各种姿势,吸引众人的目光。主办方称,这是一种新兴运动“陆潜”,也可以说是一种环保行为艺术,呼吁人们保护环境,呼吸新鲜空气。

什么是“路潜”?今日上午9时许,一群潜水爱好者带着装备来到文儒坊抱云山房,换好光亮的潜水服,戴上潜水面罩,并将压缩空气罐背负身上,或在太师椅上闲坐,或在书画前赏读,或在巨石旁闲聊,抑或坐在门槛上深思回味。淅淅沥沥的冬雨下个不停,一群潜水爱好者就这样“潜入”三坊七巷的古建筑,古朴与时尚在这里碰撞。

雨停之后,他们穿戴装备走上街头,摆出各种姿势,立即吸引人们的目光,大家纷纷拿出手机拍照。

福建省休闲潜水运动协会名誉会长杜锦恩介绍,这是一种新近兴起于东南亚的热门运动,名叫“陆潜”,就是穿着潜水服、背负压缩空气罐在路上暴走。

“这是一项运动,因为这些装备总重大约20公斤,对人的体能是一种考验;这也是一种环保行为艺术,目的在于呼吁大家保护环境,不要到了没有新鲜空气进行呼吸的地步。”杜锦恩说,这种运动是潜水运动的延伸,可以让陆潜者得到思想和身体的放松。

此次“陆潜”,是福建省内首次举办。目前的陆潜者都是潜水爱好者,普通大众只要经过专门的培训,也可以参与此项活动。

“陆潜”是怎么流行起来的呢?

为何穿着潜水服却不下水呢?

据了解,“陆潜”的兴起有多种版本:

一是有人说这起源于泰国,即修行者穿戴潜水装备,与自然空气隔绝,通过在自然环境中持续行走达到修行目的;

二是越南某生物学博士发现穿着潜水装备行走在陆地上,特别是深入安静的丛林时,声称能够感受生物的声波反馈,感知不同生物的喜怒哀乐;

三是清迈大学化学系学生巴颂 乍仑蓬做实验时,在氧气中混入一定比例的几种气体,发现当人体在严密包裹状态、体内糖原消耗到一定程度的情况下吸入这种混合气体,能使大脑产生惊喜的效果——平淡无奇的世界会变得有点特别

上一篇:团伙以色情服务为噱诱 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐