全讯网.cn

昔日姚明克星今被阿联打爆 最大牌外援or最水外援?

 2018-10-28 23:47:48 来源:全讯网.cn 点击量:

 腾讯体育10月28日讯 2018-19赛季CBA常规赛第4轮,广东主场在首节领先29分的情况下,下半场顶住对手的反扑之势,最终以112-95大胜新疆,豪取开局四连胜。新疆队外援艾尔-杰弗森此役登场28分钟,2分球11中5,3分球1中0,罚球1中0,得到10分9篮板3助攻1抢断,并最终6犯离场。

杰弗森堪称CBA本赛季最大牌的外援,而志在第二冠的新疆队也一直对他寄予厚望,毕竟他曾是NBA顶级的内线球员,在14年的NBA生涯里共代表5支球队出战915场常规赛,其中651场都以首发身份出战,场均可以贡献15.7分8.4篮板1.5助攻1.2封盖,曾4次完成单场40分的壮举,还曾三度在与姚明的对话中砍下30+的得分,一度被称作“姚明克星”。

不过,所谓好汉不提当年勇,如今的杰弗森早已不是那个在场上利用灵活脚步戏耍姚明的杰弗森了,频繁的伤病令他近年来的状态急剧下滑。上个赛季,杰弗森在步行者只能场均贡献7分4篮板。

来CBA之前,杰弗森曾坦言自己选择来到中国打球是因为“感觉自己还能再打几年好球,不想就此退役并留下遗憾。”可是,杰弗森或许确实低估了CBA的整体实力,起码目前看来,他完全没有做好准备。其实不少人已经开始质疑:杰弗森究竟是最大牌外援还是最水外援?

实际上,CBA之前包括弗朗西斯、阿里纳斯、阿泰斯特在内的多名NBA大牌球员都出现过空降CBA之后水土不服的情况,杰弗森也不例外。迄今为止,杰弗森在代表新疆出战的四场比赛里场均只能贡献10.8分7.5篮板,即便考虑到适应和磨合的因素,这样的数据也远远低于外界的预期。

本场比赛,杰弗森面对只比自己小两岁的易建联,表现可谓是天差地别。对面的阿联首节便轻松拿下16分,全场24分钟轻松拿下23分,而他自己出场时间更长,却只得到10分。

当年与姚明对飙的杰弗森如今却被易建联彻底打爆,这样的境遇难免令人不胜唏嘘。

上一篇:NBA大数据揭秘开赛10天 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐